Украине нужен гражданский министр обороны, а не военный. Шесть причин почему
Военный министр обороны – либо признак хунты, либо тирании/автократии. Наблюдаем это в России. Боремся с драконом, чтобы стать драконом?

Артур Переверзев
руководитель проекта реформы оборонных закупок при поддержке Министерства обороны Великобритании
В начале февраля в новостных лентах украинских СМИ появились материалы о возможной отставке действующего министра обороны Алексея Резникова и назначении вместо него военного – Кирилла Буданова, нынешнего главы Главного управления разведки Минобороны. Вопрос и сейчас остается открытым.
Справка LIGA.net. "Я хочу заменить министра военным. У меня нет времени, у меня война", – такие мысли президента Украины Владимира Зеленского озвучили собеседники LIGA.net в команде президента. Но с 1 января 2019 года должности министра обороны и заместителей министра обороны в Украине должно занимать гражданское лицо, это предусмотрено законом о национальной безопасности Украины. Из-за этого закона генералу Степану Полтораку, тогдашнему министру обороны, даже пришлось уволиться с военной службы, чтобы сохранить должность.
Почему Украине нужен гражданский министр обороны, а военного министра возвращать категорически нельзя, даже и особенно во время войны. Поскольку я исследовал эту тему в рамках своей работы в Министерстве обороны Украины, тезисно изложу основные постулаты.
Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку
Хотите стать колумнистом LIGA.net - пишите нам на почту. Но сначала, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к колонкам.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net