Дым, огонь и телевизор. Почему скандал с Интером был неизбежен
Горящие шины и пожар в здании телеканала Интер стали топ-темой последних двух дней. Сама же ситуация, которая для одних раскрашена цветами праведного гнева, а другим чудится в виде притеснения СМИ со стороны хунты, обещает стать обязательным дополнением ко всем прочим темам стартовавшего политического сезона.
Всезнающие соцсети взорвались гулом возмущения по поводу поджога, который едва не стоил жизни нескольким сотрудникам телеканала. В общем хоре возмущения львиную долю заняли "лидеры мнений", которые до вчерашнего дня иначе как пятой колонной и рупором Кремля пострадавший телеканал не называли. Общий тезис возмущенной публики: "Интер нам не друг, но бороться нужно другими методами!".
Радоваться нарушению закона в центре столицы, которое к тому же грозило унести жизни людей - подло и неправильно. Но можно было бы ожидать чего-то иного, учитывая информационную политику Украины и ситуацию в медийном поле последних двух лет? Если отбросить за отсутствием доказательств версии о самоподжоге и диверсионной работе украинских спецслужб, то едва не ставшая трагической акция "анонимных патриотов" выглядит, как логический итог совместной работы собственников Интера и политического руководства Украины.
Хотите стать колумнистом LIGA.net - пишите нам на почту. Но сначала, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями к колонкам.